terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Pastel

Malefícios do Pastel

Sabemos que o pastel é prejudicial à saúde pelo fato de ser frito. Mas quais os malefícios estão embutidos nesse alimento frito? O óleo vegetal muito quente, possui a propriedade de alterar as estruturas orgânicas e químicas do alimento que fica sob ele. Com o calor resultante do aquecimento os importantes componentes de gorduras e óleos, os triglicerídios são desmembrados em ácidos graxos e glicerol. Pela ação contínua do calor o glicerol acaba provocando a desidratação molecular, que é o processo de perda de água. Assim é formada uma substância denominada acroleína, que é caracterizada pela destruição de fibras elásticas do corpo humano, além de provocar a irritação das mucosas nasais e gástricas. E de acordo com pesquisas realizadas apresenta um potencial altamente cancerígeno. Ao ferver os óleos vegetais, os ácidos graxos passam de insaturados para saturados e pode até mesmo se tornar gordura trans, o que acarreta na diminuição do HDL (colesterol bom) e aumento do LDL (ruim) e pode provocar doenças cardiovasculares. Esse excesso de gorduras contido no pastel contribui para o aumento da produção de radicais livres em nosso organismo, o que provoca um fenômeno conhecido como estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento. O pior é que quando você compra um pastel, não sabe se o óleo usado na fritura é do dia ou está sendo reaproveitado por vários dias. Esse óleo fica cada vez mais oxidado e alterado que estimula ainda mais a produção de radicais livres. Fora a fritura, a massa do pastel vai farinha de trigo, ficando fora do cardápio das pessoas que evitam os carboidratos simples e glúten. E o recheio depende do gosto de cada um, mas na maioria dos casos o recheio é pobre em nutrientes. Ao invés do pastel, troque por uma tapioca ou panqueca.

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Dr. Rodolfo Ferrari © | Todos os direitos reservados | 2017

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